水道水に電子チャージ(付加)して活性化された水のことです。
電子水は中性の水で電子量が多く、口当たりが良くおいしい水です。
すばやく体内に吸収されやすく、体液の浄化を促す効果があると
言われています。
電子イオン水に含まれるマイナスイオンには、体内に蓄積された老廃物を排出する働きがあります。
電子酸化還元がスムーズに行われ新陳代謝が活発になるため体に良いと
言われています。
おいしい電子イオン水の活用法
お米 | 最初は電子イオン水で洗い、後は水道水できれいに洗う。 電子イオン水で15~30分浸しておく。 水をきり新しい電子イオン水で炊いてください。 |
---|---|
みそ汁・煮物など | 煮炊きするときに使います。 |
野菜 | 洗浄するときに使います。 調理の前に10~30分つけておきます。 |
魚・肉類 | 調理の前に2~3分つけておきます。 |
お茶・コーヒーなど | 電子イオン水をお湯にして使います。 |
※給水後はお早めにご利用ください。(常温で2日・冷蔵庫で3日程度)